MICE and Business Travel workshop

24th of March 2022

Château de Talu

Tatiana Kashizina

Event manager

Château de Talu основано в 2005 году и сегодня является одной из самых современных и живописных виноделен на побережье Черного моря. Этот действительно уникальный замок в стиле французского шато расположен на Толстом мысе, откуда открывается незабываемый вид на Геленджикскую бухту. Неслучайно в названии слышится французская фонема «замок на склоне». Однако слово Talu – это омофон аббревиатуры, которая складывается из имен дочерей инвестора винодельни - Татьяны и Любови. И это не просто желание увековечить в названии компании свою семейную историю. Дело в том, что процесс выращивания винограда похож на процесс воспитания собственных детей. Винограду требуется столько же любви, внимания, заботы и времени, сколько и ребенку.

В сентябре 2021 года на территории винодельни Château de Talu открылся ресторанно-дегустационный комплекс общей площадью более 1,4 тыс. м2 в стиле французского шато, где царит уникальная атмосфера, рожденная бесконечной любовью к Франции и французской культуре. Комплекс расположен в черте города, но в отдалении от городской суеты, где изысканное вино с собственных виноградников встречается с утонченной французской кухней.

Философия винного комплекса – Art de Vivre – искусство жить, наслаждаться моментом и никуда не спешить.

Шато наполнено предметами интерьера с историей. Мебель и декор куплены на знаменитых антикварных рынках и аукционах Парижа и юга Франции

Красота, созданная природой, в сочетании с красотой, созданной рукой человека, рождают неповторимую атмосферу для фотосессий в Château de Talu.

Разнообразная экскурсионная программа Château de Talu позволит прогуляться в Версальском парке, по виноградникам с панорамным видом на море и бухту Геленджика, узнать больше про антиквариат, которым наполнены интерьеры шато, а также окунуться в мир рождения вина и разгадать «французские секреты» главного винодела Франка Дюсенера.

Дегустации в Château de Talu — это настоящий творческий процесс. Опытный сомелье познакомит вас с коллекциями собственных вин винодельни в особом атмосферном месте - зале Rouge, названым так в честь красных вин. В центре зала расположена контактная барная стойка. Специальная подсветка символизирует цветовую палитру оттенков красных вин.

Для проведения свадебных и прочих торжеств, наполненных эстетикой, идеально подходит зал Blanc, посвящённый белому вину. Для контраста с классикой шато, зал наполнен современной мебелью. Прозрачные, словно парящие стулья, круглые белоснежные столы, - все вместе создает неповторимую праздничную атмосферу. Благодаря объемной лепнине на стенах и потолке, напоминающей богатый декор французских замков, белый цвет будто обнимает и служит чистой декорацией к торжеству.

На территории также расположен ресторан русско-французской кухни. Концепция отвечает основным принципам проекта - качественные ингредиенты и кропотливый подход к деталям. Бренд-шефом проекта стал Илья Захаров (White Rabbit Family, Brunello, Дельфин и Русалка), который уже почти пять лет работает с черноморской кухней и локальными продуктами. На кухне винодельни Château de Talu работает шеф-повар Сергей Куприянов, член Национальной Гильдии шеф-поваров России, кавалер Французской Гильдии Гастрономов "Chaine des Rotisseurs”. Специально для Château de Talu они разработали элегантное меню с локальными акцентами. Например, трюфель для классического тартара из говядины - местный, геленджикский. Французский луковый суп сделан на вине Château de Talu с добавлением сезонных лисичек. За российские акценты здесь отвечают оладьи на ряженке с двумя видами икры - красной и щучьей, а также черноморская барабуля в двух видах: в качестве закуски с картофельным кремом и в теплом салате с картофелем нуазет.

Здесь обед или ужин – это настоящий ритуал с качественной едой, изысканным вином и внимательным отношением к деталям. Ну а вид на черноморское побережье и бесконечные виноградные лозы только усиливают все эмоции.

Краснодарский край, г. Геленджик, ул. Фадеева, 52а

Телефон +7 (86141) 36330

WhatsApp:+7 (918) 980 11 00

E-mail: tourism@chateaudetalu.ru

www.instagram.com/chateau_de_talu/