MICE and Business Travel workshop

25th of March 2021

Macao Government Tourism Office

Dmitry Smirnov

Coordinator in Russia

Управление по туризму правительства Макао

Макао – уникальная автономная территория на юго-востоке Китая, расположенная на западном побережье Дельты Жемчужной реки. Современный облик города, его архитектура, самобытный этнический колорит, богатая гастрономия и уникальные традиции определены почти пятисотлетней историей сосуществования двух культур – китайской и португальской.

Будучи одним из главных туристических центров в Азии, Макао не перестает расти и развиваться, радуя своих гостей всё более оригинальными туристическими новинками и предлагая им самые разнообразные туристические продукты, в том числе и в сфере делового туризма.

В настоящий момент в Макао, как у Специального административного района КНР, на повестке стоят новые стратегические векторы развития в рамках региона Дельты Жемчужной реки, в который входят Гонконга, Макао и провинции Гуандун. На примыкающем к Макао острове Хенчин, части муниципалитета Чжухай КНР, начинается строительство нового бизнес-кластера; уже создан крупнейший в КНР лицензионный центр китайской традиционной медицины, на базе которого открываются лаборатории крупных международных фармацевтических компаний; активно развивается транспортная инфраструктура. Подобные перспективы развития переводят Макао на другой уровень не только как туристическое направление, но и как ещё один деловой центр Азии.

С точки зрения MICE, Макао всегда радует большим разнообразием отельных комплексов с крупнейшими конференц-центрами и мультифукциональными залами. В Макао представлены все крупнейшие мировые отельные цепочки, и, несмотря на пандемию, работа над развитием отельного сектора не останавливалась. В частности, в начале года был запущен долгожданный комплекс «Londoner Macau»; расширяется комплекс «Galaxy Macau», чья отельная коллекция пополнится брендом Raffles; на финальной стадии находится роскошный комплекс «Grand Lisboa Palace».

Макао – это город-праздник, поскольку каждый месяц там что-нибудь происходит: будь то парад по случаю китайского Нового года, фестиваль Света или Гонка Гран-При. Безусловно, пандемия коронавируса внесла корректировки в календарь событий: власти города соблюдают строгие меры эпидемиологической безопасности, поэтому многие из событий были отменены или перенесены. Но нет сомнений в том, что в скором будущем большинство традиционных мероприятий вернутся в том или ином виде.

Макао – удивительное место пересечения Азии и Европы, в котором очень органично сочетаются уважение к историческому наследию и современность. Здесь каждый найдет что-то себе по душе, а помочь в этом может представительство Управления по туризму правительства Макао в России.

Дмитрий Смирнов

Координатор в России

Тел.: +7 (495) 981-51-88

E-mail: info@macao-tourism.ru

Дарья Дельцова

Менеджер проекта

E-mail: daria@macao-tourism.ru